Франкфурт на Майне

Напишите нам сообщение

© 2012 - 2019 - W&F Germany Consulting Service  - Frankfurt am Main

  • White LinkedIn Icon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

Аналитический обзор снижения процентных ставок в Германии

February 11, 2015

 

Проценты в банке для покупки жилья и строительства в Германии.
На данный момент финансирование недвижимости в Германии является основным трендом, так как банки опустили цены на кредит до минимума. 
Прогнозы специалистов по процентной ставке на сегодняшний момент самые оптимистичные.
Ставки по ипотечным кредитам все еще находятся на историческом минимуме .
Это верно для всех сроков погашения. Многие люди, которые ищут подходящий кредит или нуждаются в последующих финансированиях, имеют огромный интерес, в том, что они могут подписать кредитный договор. И всеже, есть шанс, что процентные ставки по ипотечным кредитам снизится еще больше. В течение первых нескольких месяцев 2015 г. Однако, это - не считая небольших колебаний в обоих направлениях - не следует ожидать быстрого понижения.  Тем не менее, следует отметить, в этот момент: Существующую всегда вероятность того, что краткосрочные события происходят, которые искажают прогноз. Это то, что произошло, например, с Украиной, что привело к замедлению экономического роста в Европе.
Наиболее важным игроком в развитии строительства и ипотечных ставок до сих пор является Европейский центральный банк (ЕЦБ).
Данное действие  оказывает воздействие на устойчивое развитие в затраты по займам, во всех областях. Финансирование Недвижимость в данном случае из-за их высоты и их долгосрочной перспективы. Данный сектор особенно уязвим к изменениям процентных ставок.
ЕЦБ, особенно во второй половине 2014 года установил четкий сигнал и снизил ставку по федеральным фондам на 0,05 процента. В то же время были приняты ряд сопутствующих мер, которые призваны также, что бы банки занимали средства в виде кредитов. Предложение растет, в результате чего цены (т.е. процентные ставки), падают.

Проведем анализ неизвестных нам вещей которые способны повлиять на рынок процентных ставок.

Два неизвестных для процентных ставок

Первое неизвестное: "пеня" для крупных вложений.
Новая функция тенденция банков к выдаче отрицательных процентных ставок ("пени") на крупные вложения.  Это, несомненно, окажет влияние на ипотечный кредит и секторе недвижимости в целом. В Германии, например, Коммерцбанк уже принял соответствующий шаг. Крупные корпоративные клиенты  »с высокой кредитоспособностью", крупные корпорации и институциональные инвесторы должны в будущем ожидать, что их деньги уменьшатся, если они оставят их лежать на счета банка. 
 Стимул такого действия понятен: банки хотят, чтобы крупные инвесторы перемещали свои капиталы и использовали в экономике, а не оставляли их лежать. В долгосрочной перспективе это должно привести к восстановлению экономики. 
Экономический климат в Германии в настоящее время настолько плох, что никто не в состоянии терпеть такие убытки, чтобы принимать такие большие риски - особенно с крупными суммами. Рынок недвижимости в этом случае является чуть ли не кругом спасения и может быть прекрасной альтернативой для хранения капитала. 
В результате, спрос, на кредиты уменьшился на критический уровень, в секторе недвижимости тем самым заставляет понижать процентную ставку. 

Второе:  риск пузырей недвижимости в городских районах
Немецкий рынок недвижимости находится на подъеме на самом деле слишком долго из-за низких процентных ставок для финансирования. Особенно в городских районах больших городов, дома и цены на землю в последние годы резко возросли. Существует опасность, что это может привести надуванию пузыря в секторе недвижимости. 
Это дает подтверждение и член правления Бундесбанка Андреас Dombret. В интервью «образ», который в начале ноября 2014 призвал банкиров, обратить внимание на  не критическое развитие роста недвижимости не только в последнее время, - но и в долгосрочной перспективе. В целях противодействия предлагается всем банкам фактически устанавливать свои процентные ставки, чтобы ослабить спрос и охладить рынок.

Что такое эффект неизвестного?
Это очень трудно прогнозировать, какое влияние оказывают эти две неизвестные на самом деле на рынки  недвижимости и строительства.  Сложно сделать заявление о том, как быстро вы будете чувствовать себя в последствии.
Все меры предосторожности приняты, так как, следовательно, следующий прогноз: Прежде всего, из-за слабого экономического развития и такой большой неопределенности на рынках, процентные ставки меняться не будут. Это приведет к росту экономического развития в любом случае. А это приведет в движение рост процентных ставок в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Вывод
• Прежде всего, никакого увеличения процентных ставок в связи с неопределенностью на рынках
• В средне- и долгосрочной перспективе может с двумя неизвестными приведет к росту процентных ставок
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload