Франкфурт на Майне

Напишите нам сообщение

© 2012 - 2019 - W&F Germany Consulting Service  - Frankfurt am Main

  • White LinkedIn Icon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

Где лучше сегодня покупать недвижимость в Германии? В больших городах или на периферии?

March 23, 2015

На сегодняшний день недвижимость в Германии имеет очень интересный показатель роста цен. Сильный рост цен на недвижимость показали большие города
В некоторых районах цена за квадратный метр зашкаливает за 10.000 Евро м?. Средний рост недвижимости в больших городах Германии составил до 10% годовых.
С чем же это связанно.
Это связанно с несколькими факторами развития рынка недвижимости в Германии
Один из факторов это большой наплыв иностранных покупателей. Из-за не стабильности в некоторых регионах земного шара, многие инвесторы определили оптимальную зону комфорта в Германии.
Так как Германия на сегодняшний день показывает самые стабильные показатели в мировом масштабе. Иностранцу, чтобы исключить риск выгодней приобрести недвижимость в больших городах.
Так как в больших городах недвижимость будет всегда ликвидна.

Но если обратить свой взгляд на периферийные города или даже на города сателлиты больших городов то мы заметим очень даже интересный факт.
Рост недвижимости в малых и средних городах не показал не такой значительный рост и находится в рамках стабильного и спокойного рынка.
В процентном соотношении рост недвижимости зафиксирован в районе 3-5%, что я является стабильным показателем роста недвижимости в Германии.
Опять же коренное население Германии стало тендировать на покупку жилья не в черте городов  а, как правило, за пределами. Там комфорт и спокойствие.
И если учесть тот фактор, что надувной пузырь лопнет в скором времени то на данный момент абсолютно целесообразней покупать недвижимость в приграничных
районах больших городов или вообще в малых и средних городах.
Во-первых цена на квадратный метр ниже, качество жилья лучше, и потенциал стабильности намного выше.
Мы рекомендуем каждому задуматься над тем где приобретать недвижимость.
Кроме того. Если рассмотреть сценарий долгосрочного инвестирования в недвижимость и в случае если догадки о том, что рынок недвижимости даст коррекцию, то прогнозы в этом случае просто фантастические.
Например рассмотрим города сателлиты города Франкфурт на Майне. Город расширяется с космической скоростью и постепенно поглощает все вокруг. То есть приобретя сегодня недвижимость в каком либо загородном месте
есть большая вероятность, что через пару лет вы будете уже в черте города.
Поэтому мы рассматриваем покупки недвижимости на данный момент именно по такой стратегии.
 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload