Франкфурт на Майне

Напишите нам сообщение

© 2012 - 2019 - W&F Germany Consulting Service  - Frankfurt am Main

  • White LinkedIn Icon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

В Германии возрождается спрос на загородную недвижимость

June 25, 2015

 

Международные инвесторы все чаще обращают внимание на замки, фермерские дома и усадьбы в Германии.

Особенно популярны дома в хорошем состоянии, расположенные на большом участке земли. В список предпочтений инвесторов входят также охотничьи угодья, леса и сельскохозяйственные земли, сообщает портал World Property Journal.

Около 80% покупателей такой недвижимости – сами немцы. Тем не менее, Кристоф фон Шенк, представитель компании Engel & Völkers, обращает внимание на важную тенденцию: «Число заинтересованных международных покупателей стремительно растет. Такие клиенты приходят из стран Западной Европы, арабских государств и Китая». Эксперт видит в этом не только желание инвестировать в Германию как политически и экономически стабильную страну, но и стремление сохранения культурных и исторических ценностей.

«Недвижимость с наследием в непосредственной близости от главных городов страны остается особенно желанной как среди немцев, так и иностранцев. Мы фиксируем высокий спрос на такое жилье в северной Германии, например, в районе Гамбурга», - говорит Кристоф фон Шенк. Среди других регионов, где располагаются объекты с исторической ценностью, специалист выделяет Шлезвиг-Гольштейн, Мекленбург-Передняя Померания и северную часть Нижней Саксонии.

Мотивация инвесторов для покупки подобных объектов разнообразна. Но особенно популярно приобретение недвижимости с историческим флером для коммерческого использования. Обычно такие здания превращают в гостиницы, рестораны, конференц-центры или апартаменты для сдачи в аренду.

Цены варьируются в зависимости от множества критериев. Немецкие замки в хорошем состоянии могут легко достигать по стоимости €20 млн.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload