Франкфурт на Майне

Напишите нам сообщение

© 2012 - 2019 - W&F Germany Consulting Service  - Frankfurt am Main

  • White LinkedIn Icon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

Инвестиции в криптовалютный рынок.

July 23, 2018

 

Растущая популярность криптовалют, привела рынок к появлению профессиональных игроков и управляющих, а также побудила интерес к основанию криптовалютных фондов.
Но не все появившиеся фонды стремятся к регулированию в государственных органах.  Относительная свобода в мире криптовалют позволила размножению многих проектов, которые попросту собрали деньги и ушли, не боясь никакой ответственности.
 Поэтому на, сегодняшний день, очень остро стоит вопрос о доверии к любой финансовой компании, которая пытается занять место в данном сегменте.

 

Единственный выход, который уже утвердил себя, это перестать заниматься самодеятельностью, а чётко оценивать все риски и вести предельно честную игру, обратиться к государству с желанием  регулировать деятельность фондов и финансовых компанией. 
Конечно, это никак не граничит с основной идеологией криптовалютной индустрии, но это дает уверенности в том, что будет подан своевременный сигнал о положении дел в инвестиционной, регулируемой компании.

 

Данные методы достигаются путем стандартных процедур, а точнее тотальной отчетности и контроля за активами, ведь функции и задачи схожи с классическими структурами такого рода ,плюс в криптовалютном фонде тебе еще помогает и система блокчейн, которая абсолютно прозрачна и позволяет отслеживать постоянно движение всех денег внутри фонда. 

 

Но не смотря на общую схожесть с классикой управления финансами, управляющие сталкиваются с рядом по настоящему серьезных проблем.

 

1 . Очень высокая волатильность. Биткоин может преодолеть за сутки не одну тысячу долларов, что очень существенно повышает риски. 
2. Низкая ликвидность многих криптовалют.  Не смотря на общую капитализацию всех криптовалют в целом, многие монеты не могут быть заслуженно размещены в активе фонда, так как низкая ликвидность может привести к тому, что фонд просто не сможет в какой то момент продать один или часть своих активов. 
3. Возможность манипуляций. На сегодняшний день ни одна биржа не регулируется ни одним государственным органом ,а значит на них можно делать любые махинации безнаказанно. Зачастую мы наблюдаем как происходит накачивание объемов, а потом "слив" актива ,и в рамках данного события начинается тотальный обвал цен. Для фонда это может стать крайне  рискованно.

 

Кроме торговых рисков, фонд несет на себе риск и третьего лица, так как он вынужден размещать  свои средства на биржах, которые не заслуживают доверия. Очень много бирж, которые имея отличную репутацию ,просто захлопывались по не объяснимым причинам.  Это так называемые не торговые риски, которых у классических фондов нет вообще. За счёт того, что они находятся на биржах, которые четко контролируются регуляторами. 

 

И что же делать? Ведь практика показала, что инструменты криптовалютной индустрии очень интересны и приносят очень хороший доход.
Но проблема в том, что вопросов за частую больше чем ответов и многие инвесторы просто не решаются вкладывать деньги самостоятельно, так как считают очень сложным вопрос криптосферы. 

 

И именно по этому спрос на криптовалютные фонды очень растет, но при выборе фонда необходимо понимать, что индустрия по управлению капиталом всегда нуждается в жестком контроле государственными структурами, так как именно они способны обеспечить достойную защиту интересов любого инвестора. 

 

Опять же стоит задуматься, регуляции какой страны мы можем доверять, ведь не секрет, что многие страны еще глубоко коррумпированы и нет смысла доверять им контроль за деятельностью фонда. Юрисдикция какой страны на сегодня является самой надежной и не коррумпированной.

 

Фаворитом в данной отрасли является Германия, так как имеет полное отсутствие коррупции и очень развитую систему контроля за финансами. Чтобы получить разрешение управлять капиталом в этой стране нужно иметь идиальную репутацию и быть профессионалом своего дела, знания которого будут постоянно проверяться. 

 

Именно это направление выбрала POLARSTERN GROUP, которая на рынке уже очень давно и имеет репутацию кристально чистой компании с отличной репутацией. На протяжении многих лет компания успешно управляет активами своих клиентов, которые сохранили и приумножили свои капиталы.

 

На данный момент компания завершила этап юридических процедур и получила все разрешения по управлению капиталом в криптовалютной сфере, но при этом сохраняет позиции консерватизма, размещая до 40% актива в физическом золоте. Получается, что POLARSTERN COIN (PSC) ,который планирует выпустить компания на базе Смарт - контракта Ethereum ERC-20, подкреплен настоящим золотом, а это означает, что данная монета никогда не обесценится.

Кроме того компания планирует инвестировать высокодоходные проекты по строительству недвижимости. В регионах ,где можно получить высокий доход .Например таких, как  Черногория.

 

Участие в ICO проектах, в которых компания будет уверенна после проведения собственной проверки. 
И только 30 - 40% актива планирует участие в спекулятивных торгах. 
При этом компания будет проходить постоянный добровольный аудит, для отчёта перед государством. 
Имея такое видение и такой подход ,можно сказать, что именно таким компаниям сегодня стоит доверять и давать возможность размещать на рынке свои предложения.

 

Официальное открытие POLARSTERN CAPITAL  планируется на 15 сентября.Компания ведет активную подготовку уже 8 месяцев. Создается платформа ,способная удовлетворить многих инвесторов. Кроме того, компания возлагает большие надежны на стратегию МЛМ маркетинга, который зарекомендовал себя, как самая успешная система по развитию новых проектов и даст возможность проявить себя многим участникам системы.

 

Следите за нашими новостями.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload